电工学习网

 找回密码
 立即注册

电工不干杂活连门卫都不愿意了

2018-4-7 17:36| 发布者: admin| 查看: 1704| 评论: 0|来自: 独家原创 谢绝转载

摘要: 电工在好多私营企业正逐步沦为杂工,这是不争的事实,反正与电沾边的,只要有问题,第一个想到的就是电工,电话打不出去,监控没信号,自动伸缩门不动作,厂房漏水,反正都叫电工,顶着个普通电工的头衔,要干着各类 ...
    电工在好多私营企业正逐步沦为杂工,这是不争的事实,反正与电沾边的,只要有问题,第一个想到的就是电工,电话打不出去,监控没信号,自动伸缩门不动作,厂房漏水,反正都叫电工,顶着个普通电工的头衔,要干着各类专业维修工的活,干好了,理所当然,因为你是电工,干不好,就是你不行,还是因为你是电工。
    有时想不干还没办法,因为这些杂活一般还都是领导专门指示,电工就这样硬生生的给逼成了全能人才。每样都做好,没人在夸你,反倒是能者多劳;如果不干,说你懒,说你不行,各种帽子扣过来,好像把所有的人都能给得罪。
    最近朋友在群里发了一通牢骚,准备跳厂,事情起因还要从厂门的升降栏杆说起,因为栏杆使用多年,难免有些小故障之类的,平时一般都是这位朋友帮忙搞的,反正也不是什么大活。
    刚开始,都是厂长跟这位朋友打招呼的,帮着维修时门卫也很客气,慢慢的,有故障门卫就直接来叫,这也无所谓,碍于情面,这位朋友也是有求必应。直到这次,升降杆有时不灵,门卫叫他帮忙去看看,我朋友过去试了试遥控器,发现要离升降杆近点才灵,估计是遥控器电池电量不足的原因,然后跟门卫说让他把电池换了,因为还有别的事情我朋友就离开了,但接下来发生的事就出乎他意料之外了。


    我朋友离开没一会,厂长就来电话问他为什么不修升降杆,说厂里来的客户被拦在大门外好久,我朋友说是遥控器电池的事,他嘱托过门卫自己换一下了。(版权所有)厂长说门卫跟他说不会换,说这他也会干早做电工了。无奈之下,朋友忍气去把遥控器里面的电池给换了。
    事后,越想越不是滋味,暂且不说门卫是不是真的不会换电池,最让他不能忍受的是,他以前帮他们修了这么多次升降杆,这一次不搞,从上到下那么多人都受不了了,连门卫都不愿意,他感觉憋屈的不得了,所以决定跳槽!
     是的,电工杂活干多了,就成了杂工,杂活就成了你的活,干也就干了,还不落好。

看过《电工不干杂活连门卫都不愿意了》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-7-11 16:28

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工亚洲城ca88唯一官网 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网