电工学习网

 找回密码
 立即注册

一次和二次 唇亡齿寒 相辅相成

2018-2-10 17:05| 发布者: admin| 查看: 1298| 评论: 0|来自: 独家原创 谢绝转载

摘要: 作为供电运维人员,日常除了巡视、检修设备外,还有让人最头疼的设备故障了。有事没事跳个闸,有事没事误动作,有事没事多发 个信号,保证不重样,天天都有事干。 通常情况下,除去人为误操作的情况,设备本身的故障 ...
    作为供电运维人员,日常除了巡视、检修设备外,还有让人最头疼的设备故障了。有事没事跳个闸,有事没事误动作,有事没事多发 个信号,保证不重样,天天都有事干。
    通常情况下,除去人为误操作的情况,设备本身的故障一般分为一次设备故障和二次设备故障。
    一次设备,顾名思义,主要起作用的设备,比如断路器、隔离开关、变压器之类的;二次设备通常是跟一次配套的保护装置、继电器、空开之类的。一次设备故障,必定会惊天动地,保护装置也必定会动作了;二次设备故障,也会引起一次设备的误动作。
    刚上班的时候都是整天学图纸,二次回路啥的,觉的学好二次,走哪儿都有饭吃。后来慢慢发现,一次设备似乎更重要,如果一次设备发生不可修复性故障,直接会造成大范围的影响;如果二次设备故障了,大不了一次设备裸奔,保障我们“先通后复”的原则。现在,一次设备已经成为我的瘸腿科目。
    深入评判,一次和二次并不是绝对谁更重要的问题,一次有了二次的保护才会更稳定,才不会扩大事故范围,二次也正因保护一次设备实现了自身的价值。(电工学习网独家原创稿件)一次离了二次,她就真的是在裸奔;二次离了一次,她可能什么都不是。虽然二次回路繁杂,日常出现故障最多的二次小细节问题偏多,也恰恰说明了目前的一次设备越来越稳定,故障率少是好事。

看过《一次和二次 唇亡齿寒 相辅相成》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-8-1 00:53

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工亚洲城ca88唯一官网 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网