电工学习网

 找回密码
 立即注册

怎样学楼宇弱电维修?

2018-3-3 09:17| 发布者: admin| 查看: 1222| 评论: 0

摘要: 要想做好弱电维修是不简单的,要有较深的电子基础和领悟能力。首先建议你从电子元器件学习,买些电子类的书看,知道他的功能和好坏的判断。一般物业常见维修是门禁和监控和水泵加压系统。首先必须得给你鼓个掌,点个 ...
要想做好弱电维修是不简单的,要有较深的电子基础和领悟能力。首先建议你从电子元器件学习,买些电子类的书看,知道他的功能和好坏的判断。一般物业常见维修是门禁和监控和水泵加压系统。
首先必须得给你鼓个掌,点个赞,因为在电工这枯燥的工作中你还能保持一颗不断学习的恒心,真的是不容易,一直保持学习状态的电工也真的不多!
你既然做物业强电维修这一范围,想必对于强电的理论知识和技能都应该大部分熟悉或者了解,既然有了强电维修的基础,那么学习弱电系统就显得没有那么困难和吃力了,因为强电和弱电虽然是分开的系统,但是电和信号的传递原理是基本类似的!相对可以接受快点。


物业的弱电系统主要包括:消防控制系统!楼宇自控系统,门禁系统,音响设备,网络通讯系统,视频监控系统等等大的分类!
建议你先从消防控制系统,视频监控系统,门禁系统这三大块开始入手。


消防控制系统,视频监控系统,门禁控制系统,你可以这样学习:以视频监控系统为例!
1,首先必须掌握一定的理论知识,去书店买视频监控系统的书籍,从最简单的入门入手,认识摄像头,硬盘录像机,同轴电缆等等基本概念,搞懂这些基本的概念才能更好的学习。
2,弄清了视频监控的各部分的理论知识和视频监控系统的组成以及作用后,你就可以提出问题了,提出问题是学习的关键!提出问题证明你思考了,才会记得牢,学的快!
3,在你平时的物业强电工作中多多留心注意身边的监控系统:摄像头,视频线,电源线,电源模块,同轴电缆,BNC接头,网络接口,硬盘录像机等等,比较实物和理论能让你快速成长!
4,在日常工作中不断提出问题,例如:硬盘录像机什么作用?都有哪些接口,分屏怎么处理?模拟摄像头和数字信号摄像头什么区别?之后借助书籍或者网络寻求答案,当然,有条件的话可以去请教弱电师傅们,这样针对问题成长会非常快!
5,坚持学习一段时间,你可以网络购买二手硬盘录像机,模拟摄像头或者网络摄像头,网络交换机等等来自己实践操作,你成功的那一刻你会很有成就感。
消防监控系统和门禁系统,音响系统等其他系统的学习类似!

看过《怎样学楼宇弱电维修?》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-4-8 18:00

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工亚洲城ca88唯一官网 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑亚洲城ca88手机版官网 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网