电工学习网

 找回密码
 立即注册

继电保护状态检修的问题和状态检修遵循的原则

2018-1-24 13:04| 发布者: admin| 查看: 656| 评论: 0

摘要:   1.继电保护状态检修的问题分析   继电保护状态检修工作实施中,由于受到各种因素的影响,在实际中就存在着一些问题。在对二次回路监测问题上要加强重视。在计算机的智能化发展下,对继电保护装置的自身状态监 ...
  1.继电保护状态检修的问题分析
  继电保护状态检修工作实施中,由于受到各种因素的影响,在实际中就存在着一些问题。在对二次回路监测问题上要加强重视。在计算机的智能化发展下,对继电保护装置的自身状态监测提供了亚洲城ca88唯一官网支持,大大提高了监测的质量和效率。而在面对相对比较复杂的二次回路的时候,就会涉及到很多设备和继电器,由于接点的分散化,这就使得在监测过程中,保护装置存在线路中断以及结构内部零件的老化问题,影响了状态检测的效率。加上线路监测装置的缺乏,对电力混路的问题不能得到有效解决,这就比较容易出现电流短路的现象,对保护装置的正常使用带来了很大阻碍。
  另外,继电保护状态检修过程中,还会遇到监测电磁抗干扰的相关问题。我国在电网的发展水平上有了很大程度进步,电磁干扰对二次设备装置的正常使用会造成很大影响,严重的会破坏设备元件的使用寿命,当前对电网系统的维护当中,监测的范围会没有普及到电磁,在电压源受到了干扰的时候,电流会产生回路,对继电设备造成很大损坏。对着这些存在的问题,就要充分分析,找到问题的实际原因,这样才能有助于电力系统的正常运行。
  2.继电保护状态检修遵循的原则
  继电保护状态检修实施中要遵循科学性的原则,正确的掌握状态检修的方法,用理论指导实践。在具体的状态检修充分重视安全运行原则的遵循,详细检查机电设备的安全隐患问题,对设备实施全面性的检测,保障继电设备能够安全稳定运行,这样才能促使运作侠侣的最大化。
  再者,继电保护状态检修要遵循经济管理的原则。也就是在对继电设备的状态检修中,注重经济性的管理方法应用,在满足继电设备的安全运行基础上,以最为经济的方式加强管理,通过科学化的方式对继电设备所存在的安全问题及时性消除,最大化提高状态检修的工作效率。
  另外,继电保护状态检修工作要遵循检修管理的原则,在科学的检修工作实施下,保障继电保护成本的降低,以及保障继电系统的稳定运行,对存在着隐患的部位要加强检修的力度。由于每个部件对系统的安全运行都会产生影响,所以这就需要对每个环节的检修质量都要保证。

看过《继电保护状态检修的问题和状态检修遵循的原则》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-8-1 00:53

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工亚洲城ca88唯一官网 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网