电工学习网

 找回密码
 立即注册

家里插座要不要接地线?听听良心电工的肺腑之言,你就知道答案了!

2018-6-12 17:57| 发布者: admin| 查看: 974| 评论: 0

摘要: 用电安全是家庭最基本的常识,但对于外行来说,却往往会在上面栽跟头。不知道大家有没有遇到这种情况,使用电器时会不小心被外壳电到,其实这都是没有安装地线引起的。那么问题就来了,家里插座要不要接地线呢?听听 ...
     用电安全是家庭最基本的常识,但对于外行来说,却往往会在上面栽跟头。不知道大家有没有遇到这种情况,使用电器时会不小心被外壳电到,其实这都是没有安装地线引起的。那么问题就来了,家里插座要不要接地线呢?听听良心电工的肺腑之言,你就知道答案了!
     很多电工在安装插座时,都是只安装零线和火线,常常忽略了地线。除非是空调这种大功率的电器安装了地线。如果这个时候提出疑问,电工可能还会反驳说:做了漏电保护了就不需要接地线。可事实上,并非如此!
     首先我们要了解电线的作用,火线带电,电压为220V;零线不通电时不带电;地线也可以称为安全回路线,当电器出现漏电,电流就会通过地线将高压转嫁给地面,从而避免人体触电,所以也算的上是“生命安全线”。


     而“做了漏电保护了就不需要接地线“这种不负责任的话,是谁都没法保证的。diangon.com漏电保护虽有保护作用,可一旦漏保失效或是自动跳闸的话,那么这一保护屏障也将不起作用,这对家人而言,可是存在很大的安全威胁!
     而接了地线,才能在家里电器出现漏电的情况下,防止电器设备外壳带电,起到安全保护的作用。另外由于国内的电压是在220V,因此也很容易产生静电。接了地线也可以把静电转移,减少家人触电的概率。
     所以,家里插座(三孔插)必不可少要接地线!甚至为了防止断裂,还需要重复安装。这样才能保证家庭用电的安全。虽然可能一辈子都用不上,但凡有一次漏电,电流小就算了,可能就受点轻伤,可电流大了,那后果就不堪设想了!

看过《家里插座要不要接地线?听听良心电工的肺腑之言,你就知道答案了!》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-6-13 22:41

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工亚洲城ca88唯一官网 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网