电工学习网

 找回密码
 立即注册

家用配电箱安装步骤!分享给新入行的你

2018-4-16 07:48| 发布者: admin| 查看: 1292| 评论: 0

摘要: 在我们的建筑工地中,每年都有新入行的兄弟!咱们不光要学会预埋线管,穿线!我们建筑电工的工作是一环扣一环的!工序是这样的:基础接地预埋线管穿线屋顶防雷安装灯具插座安装配电箱安装总柜竣工!在我们新入行的兄 ...
在我们的建筑工地中,每年都有新入行的兄弟!咱们不光要学会预埋线管,穿线!我们建筑电工的工作是一环扣一环的!工序是这样的:基础接地>预埋线管>穿线屋顶防雷>安装灯具插座>安装配电箱>安装总柜>竣工!
在我们新入行的兄弟们认为,安装配电箱的都是师傅做的事!其实并不是的!安装配电箱非常简单!我作为一个十几年经验的建筑电工师傅!分享给新入行的兄弟们!
以下面这个配电箱盘为例!我自己工地安装配电箱,现场实拍!当然这也是建筑工地由设计院设计的标准家用配电箱标准配置!我是一个建筑水电承包人!如果不知道里面怎么配置开关的可以参考一下!
第一步:先将接地线接入接地排
将所有双色接地线,用60A的开口铜线鼻子可靠的压在一起,两三条线一个线鼻子!压好包好双色胶布!可靠压在接地排上面!如图:


第二步:将所有回路的线理顺
将线理顺,每条回路不要搞错了!必须一组线进一个漏电开关!否则漏电保护器会跳闸!如图:


第三步:将线套黄腊管
如果当初预埋的是钢管或者KBG管,穿线的时候管口要带护套圈,diangon.com安装开关箱的时候必须套黄腊管!更好的保护电线绝缘皮不受伤!这样漏电才不会跳闸!如果是预埋的PVC管!没有黄腊管可以不套!如图!


第四步:将每一组线穿入漏电保护器
再次说说,千万别穿错了,不要厨房的火线和卫生间的零线穿在一个漏电开关了!用梅花起子可靠压好!如图:


注意:照明回路的零线是直接接到零排上面的!火线是在1P空开下面!照明回路的电源是没有经过过欠压保护器的!这样做的意义在于停电来电家里不会黑乎乎的!其余插座回路必须要电压稳定过后过欠压保护器才会由红色的指示灯变成正常的绿色的工作指示灯!
第五步:上盖子贴标签
盖上配电箱盖子!我们都是最后一次性的盖的!那一路是哪一路的!比如下图这样的!我是用标签纸乱贴做个示范,我们是要经过试电后再贴!如图:


当然,工地上配的这些漏电开关都是杂牌的漏电开关,家用的话推荐使用德力西和施耐德的!质量有保障些!

看过《家用配电箱安装步骤!分享给新入行的你》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-4-19 19:03

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工亚洲城ca88唯一官网 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑亚洲城ca88手机版官网 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网