电工学习网

 找回密码
 立即注册

家装水电工程实施需把握三大原则

2018-2-12 09:27| 发布者: admin| 查看: 2979| 评论: 0

摘要: 不论你是准备把家里的房子精装还是简装,水电工程都是装修的重中之重,而且水电作为房子装修中的“隐蔽工程”,如果后期发现需要修补的所以进行的时候就要格外的仔细。水电工程的实施需把握三大原则,今天就来说说这 ...
不论你是准备把家里的房子精装还是简装,水电工程都是装修的重中之重,而且水电作为房子装修中的“隐蔽工程”,如果后期发现需要修补的
所以进行的时候就要格外的仔细。水电工程的实施需把握三大原则,今天就来说说这三大点。
原则一:不要图便宜
水电方面我觉得就算图便宜也占不了多少好处,因为高端和低端的水电材料价格方面是差不了太多的,更何况我们也没必要从水电方面省钱,这毕竟关系到今后的居住质量。
地方那就难咯。
则二:装修过程要仔细
虽然水电工程算隐蔽工程,但是绝不能是偷工减料的地方,这里有一个小提示,还是希望需要装修房子的业主们借鉴,就是水电改造完成后,建议用相机把每一段线路都拍下来。
这是为了什么呢,因为后期如果水电出现问题,你不可能把墙全凿开查看吧,这时就需要这些照片了。所以最好拍照留存档,而且特别是有接头的地方,而且要把管线和墙面的相对位置也拍清楚。


原则三:切记不要横向开槽
横向开槽会破坏墙体造成安全隐患,很多人不能明白这个道理,那我举个通俗的例子:我们掰竹子或者木棍,纵向很难让它折断,那怎么样才容易掰断?横向砍一刀,踹一脚就断了。
同样的道理,墙体也是一样啊,横向开槽就很容易成为那“一刀”,否则日后还真不好说会发生什么。
当然,我们所说的这些都是希望大家未雨绸缪,那些存档的照片自然是一直用不到最好了,总而言之水电工程是绝对马虎不得的,否则后期可就心塞咯!

看过《家装水电工程实施需把握三大原则》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-8-1 00:53

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工亚洲城ca88唯一官网 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网