电工学习网

 找回密码
 立即注册

水电安装最基本的穿线知识

2018-2-7 17:15| 发布者: admin| 查看: 5201| 评论: 0

摘要: 1、强上弱下:在我们决定电线走地的话,那布线的时候一定要遵循强电走上,而弱电走下!还要遵循横平竖直的原则,避免交叉!2、开槽:开槽的深度要盖过管道为主,而宽度根据其电线的多少来决定!3、穿电线:线管布好 ...
1、强上弱下:在我们决定电线走地的话,那布线的时候一定要遵循强电走上,而弱电走下!还要遵循横平竖直的原则,避免交叉!
2、开槽:开槽的深度要盖过管道为主,而宽度根据其电线的多少来决定!
3、穿电线:线管布好后统一穿电。遵循同一回路穿统一管,总根数不能超过8根。电线总截面积不超过管内截面的40%。(注:电源线和通讯线不能穿入同一根线管)
4、配管导线:穿入线管导线的那一头一定要在接线盒里,线头要保留其150mm!
5、强弱电箱:在设置强弱电箱的时候,配电箱内应设动作电流30MA的漏电保护器,分数路经过控开后,分别控制照明,空调,插座等。而控制开关的工作电流,一定要与终端电器最大工作电流相匹配!一般情况下,照明10A,插座16A,柜式空调20A,进户40-60A。

看过《水电安装最基本的穿线知识》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-8-1 00:53

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工亚洲城ca88唯一官网 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网