电工学习网

 找回密码
 立即注册

变频器如何退出网络状态?

2018-4-4 07:23| 发布者: admin| 查看: 426| 评论: 0

摘要: 目前对于用上位机以通讯方式,控制变频器远程监视控制的应用越来越多,例如通过RS485、Prcfibus-Dp,CANink,CANopen等网络,都可以和MD380变频器进行通讯,用户可编程卡与MD380之间也采用通讯方式进行数据交互的。 ...
目前对于用上位机以通讯方式,控制变频器远程监视控制的应用越来越多,例如通过RS485、Prcfibus-Dp,CANink,CANopen等网络,都可以和MD380变频器进行通讯,用户可编程卡与MD380之间也采用通讯方式进行数据交互的。
在变频器多功能扩展口上,插入相应的通讯接口卡,并将控制命令源选择为通讯方式(F0-02=2),就可以通讯方式控制变频器的起停运行了。通讯设置相关的功能码如下图所示。


上图中,将通讯超时时问(Fd-04)功能码设定为不等于0的数值,即启动了通讯超时故障后变频器自动停止的功能,可避免因通讯线故障,或上位机故障而导致的变频器不受控运行。
变频器通讯端口内置的是M0DBUS-RTU从站协议,上位机必需以MoDBUS一RTU主站协议才能够相互通讯。
而汇川变频器的起停信号的来源,选择控制命令有3个来源,分别是面板控制、端子控制、通讯控制,通过功能参数F0-02选择。
0为操作面板命令通道(LED灭),按RUN、ST0P键起停机。
1为端子命令通道(LED亮),需将Dl瑞定义为起停命令端口。
2为通讯命令通道(LED闪烁)采用MoDBUS-RTU协议。
MD380变频器面板旁边有一水晶头插孔,需用网线制作插入。当不需要变频器与上位机进行通讯时,可随时拔出水晶头,将F0-02命令源选择恢复到缺省值0,或者更改成1即可。
对于三菱变频器,好像是Pr79,操作模式0为运行模式,1为上位机通讯模式。
对于不同厂家的变频器,最好向经销商索取变频器用户指南,来详细了解其该变频器的“功能码”,“名称”,“基本功能组”,“设定范围”,“出厂值”等等。

看过《变频器如何退出网络状态?》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-7-11 16:28

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工亚洲城ca88唯一官网 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网